В Краевом Доме работников образования 28 декабря под председательством Сергея Даниленко состоялось заседание Комитета Краснодарской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования.

Основным вопросом повестки дня заседания Комитета стал вопрос о мерах по повышению уровня оплаты труда работников отрасли. «Вопросы повышения уровня социально — экономического положения работников отрасли находятся на постоянном контроле Комитета краевой организации Профсоюза. В течение текущего года по вопросам оплаты труда педагогов направлены обращения в администрацию края, ЗСК, краевое профобъединение. Проблемы финансирования образовательных организаций неоднократно освещались в СМИ, обсуждались с социальными партнерами на заседаниях рабочих групп, комиссий Законодательного Собрания края, отраслевого министерства, министерства труда и социального развития края. Проведенная работа способствовала принятию решений о значительном увеличении объема финансирования отрасли в текущем и предстоящем 2023 годах», — отметил Сергей Даниленко.

С подробным докладом о мерах по повышению оплаты труда работников отрасли выступила главный специалист-эксперт аппарата Комитета краевой организации Профсоюза Светлана Азарова.

В ходе заседания члены Комитета рассмотрели и утвердили важные документы на 2023-й год. Среди них статистическая отчетность краевой организации Профсоюза, смета доходов и расходов. С докладами выступили работники аппарата Комитета краевой организации Профсоюза — секретарь, заведующий организационным отделом Владислав Гайворонский и заведующая отделом финансового анализа и контроля, главный бухгалтер Оксана Середина.

Пленарное заседание завершилось на торжественной ноте.

Председатель Геленджикской городской организации Профсоюза Габриелян Инга Владимировна награждена Почетной грамотой Союза «Краснодарское краевое объединение организаций Профсоюзов».